Prato é fácil de fazer e combina com as baixas temperaturas

 

Esta receita simples de 'cachorro quente ao forno' vai te aquecer neste frioO frio que chegou nesta segunda-feira (23) em Campo Grande mandou avisar que não está de brincadeira e que vai ficar por mais uns dias na região. Com isso, o pica-pica de legumes, carnes, lava daqui, lava dali, enfim, você já sabe que vai sofrer um bocado na cozinha por conta das baixas temperaturas.

Mas… E se der para fazer algo rápido, prático, saboroso e que seja uma boa comida quente, que serve a família toda de uma vez? Uma boa aposta, facinha de fazer e que não vai tomar muito do seu tempo com as facas geladas é o ‘Cachorro Quente de Forno’, um prato quentinho, que tem as calorias que nosso corpo precisa para manter-se neste inverno. Confira a receita!

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Sal à gosto
Esta receita simples de 'cachorro quente ao forno' vai te aquecer neste frio
1 xícara (chá) de Amido de Milho
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó YOKI
1 colher (sopa) de Orégano
1 colher (sopa) de manjericão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada
2 tomates picados
1 lata de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de salsicha fatiada ou picada (200g)
Mostarda e ketchup a gosto
Batata Palha para acompanhar

Modo de preparo

Esta receita simples de 'cachorro quente ao forno' vai te aquecer neste frio

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o sal. Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e bata novamente. Por último, acrescente o orégano e o fermento. Misture e reserve.

Em um recipiente separado, misture o queijo parmesão ralado, a mussarela, as ervilhas, o milho verde, o majericão, o extrato de tomate e os tomates picados.

Em um prato refratário retangular médio untado, coloque a massa reservada. Em seguida cubra com as salsichas fatiadas. Finalize com a cobertura.

Asse em um forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva com a batata palha para acompanhar.