Confira a receita do MidiaMAIS desta segunda

 

 

Bolinho de arroz tradicional reaproveita e dá um sabor diferente para aquela sobraDar um destino diferente para as sobras daquele almoço de domingo, ou conseguir reaproveitar ingredientes que acabaram ficando pela geladeira, é sempre uma boa pedida para quem precisa cozinhar em plena segunda-feira. Por isso, o MidiaMAIS traz uma receita do tradicional e delicioso bolinho de arroz, que não somente aproveita aquele arroz deixado de lado, como dá um sabor todo especial para seu almoço logo mais. 

Segundo a culinarista Amanda de Oliveira, a receita leva cenoura ralada, cheiro verde (cebolinha e salsinha) bem picadinhos, mas você pode também colocar outros ingredientes que tiver em casa. “Tem gente que até recheia os bolinhos com queijo, coloca frango desfiado… fica realmente a critério, pois a massa é a mesma”, acrescenta. Para acompanhar os bolinhos, um molho tártaro é uma boa pedida, ou mesmo um molho à base de iogurte e limão. Para este prato, a criatividade é o limite, segundo a cozinheira. 

 

Receita pode ser acompanhada com molho / Foto: Divulgação

 

 

Confira a receita na íntegra. 

Bolinho de arroz tradicional

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cenoura ralada bem fina
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo suficiente para fritar
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma travessa funda misture o arroz cozido, o leite, os ovos batidos, a cenoura, o queijo parmesão, a salsinha, a cebolinha e a pimenta e o sal. Acrescente a farinha aos poucos até a mistura dar consistência. A massa não deve ficar dura. Misture o fermento. Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Abaixe um pouco o fogo e vá colocando pequenas colheradas da massa para fritar. Deixe fritar de um lado e depois vire para dourar do outro. Escorra os bolinhos em uma travessão forrada com papel toalha. Sirva em seguida.