Em 2014 o Estado comercializou mais de 174 mil toneladas de frutas e hortaliças

Seguindo a tendência do crescimento no ramo de hottofrúti  e visando a necessidade de mão de obra especializada na área, será realizado de 22 a 24 de abril, no município de Coxim, o curso “ Fabricação Caseira de Conservas de Frutas e Hortaliças”. A capacitação será realizada pelo Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso do Sul).

Em 2014 o Estado comercializou mais de 174 mil toneladas de frutas e hortaliças, 4,6% a mais que em 2013. Na capacitação, produtores vão aprender a aproveitar até 100% de alguns alimentos como por exemplo, o maracujá, utilizado na produção de suco, geleia e farinha.

O consumo das conservas, além de ser complemento na alimentação familiar e alternativa para o excedente da produção, é fonte de renda para o produtor e trabalhador rural. A comercialização do produto é rentável, o doce do mamão formosa, por exemplo, pode ser vendido a R$ 30, enquanto o preço da fruta ‘in natura’ no varejo é de R$ 2,89 o kg.

O curso de fabricação caseira de conservas de frutas e hortaliças possui duração de 24 horas e abordará práticas de manipulação de alimentos, processo de esterilização de vidros, técnica de cristalização de frutas e preparo de doces e geleias.

Dos dias 20 a 30 de abril, o Senar /MS oferece 147 cursos e capacita mais de 700 produtores e trabalhadores rurais. Para mais informações, acesse www.senarms.com.br ligue no (67) 3320-9700, ou entre em contato com o Sindicato Rural do município onde o curso será realizado.