Após ensinar receita errada, protagonista de novela passa mel na chipa como se fosse ketchup
“A melhor chipa do mundo” diz novela sobre mel e canela em iguaria sul-mato-grossense
João Ramos –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Para quem achava que a situação não poderia piorar, a novela “Terra e Paixão”, ambientada em Mato Grosso do Sul, voltou a cometer gafes envolvendo a representação da chipa paraguaia, prato típico em MS. É que, após ensinar a receita da iguaria de maneira completamente errada, o folhetim assinado por Walcyr Carrasco foi além e mostrou a protagonista Aline (Bárbara Reis) e sua mãe Jussara (Tatiana Tibúrcio) passando mel na chipa como se fosse ketchup.
É sério isso? Pois bem, acredite. Como já era esperado, “Terra e Paixão” mostrou a chipa pronta e os personagens Jussara, João (Matheus Assis) e Aline comendo o quitute que prepararam no capítulo de terça (7). Logo que episódio desta quarta (8) começou, mãe, filho e avó apareceram sobre a mesa degustando a iguaria.
O problema é que, além de ensinar aos telespectadores que a massa da chipa leva mel, água e canela, na hora de comer o salgado, as personagens também passaram mel no preparo como se fosse ketchup.
“Huum, que delícia! Agora eu sei fazer a melhor chipa do mundo. E eu aprendi com a melhor mãe do mundo e com a melhor vó também”, disse João para Aline e Jussara, falando da chipa com mel e canela. “Mãe, guarda um pedaço para o Caio (Cauã Reymond), pra eu levar pra ele amanhã?”, acrescentou o menino.
Maior bafafá
Conforme já relatado em reportagens do MidiaMAIS, ainda não se sabe de onde a novela tirou que se come chipa com mel, já que, nem em Mato Grosso do Sul e nem no Paraguai, este ingrediente faz parte do preparo. Canela então… muito menos, como ensinou o texto encabeçado pelos autores Walcyr Carrasco e Thelma Guedes.
Até o momento, ninguém se manifestou dizendo já ter provado essa combinação diferente, criada pela trama ambientada no Estado. Seria uma nova receita de chipa doce, ou os roteiristas do folhetim fizeram uma releitura, uma reinterpretação da iguaria?
O fato é que a abordagem da chipa na novela das nove da TV Globo chocou os sul-mato-grossenses, que não acreditaram quando viram a cena, responsável por diversos comentários indignados nas redes sociais. “Dava tempo de apagar elas passando mel na chipa, mas conseguiram piorar o que já estava ruim”, observou um telespectador, sobre “Terra e Paixão” ter insistido na história da chipa com mel por dois capítulos seguidos.
Vale lembrar que, antes disso, o fato do folhetim não ter levado às telas representações da culinária sul-mato-grossense, como a própria chipa, já indignava os moradores. Agora, quando se propôs a dar luz à questão, a trama de Walcyr Carrasco cometeu gafes tão absurdas que, ao invés de agradar os sul-mato-grossenses, fez os mesmos detestarem a equivocada representação.
Histórico da chipa em Terra e Paixão
Depois de cinco meses no ar sem falar em sopa paraguaia e outras iguarias sul-mato-grossenses, inclusive provocando a revolta dos moradores, a novela “Terra e Paixão” se propôs a ensinar receita de chipa no capítulo desta terça-feira (7).
Só que, ao invés da receita como todos conhecem, o folhetim ambientado em Mato Grosso do Sul detalhou o preparo e citou mel e canela como ingredientes indispensáveis da massa.
Na cena em questão, a protagonista Aline (Bárbara Reis) decidiu cozinhar com o filho João (Matheus Assis) para “se alegrar e mandar a tristeza embora”. “O que você acha da gente fazer uma chipa?”, convidou ela, tarde da noite. “Huum, chipa! Meu preferido”, respondeu o menino.
Relembre os detalhes:
Confira uma receita mais correta de chipa:
Ingredientes
- leite
- 2 ovos
- 100 g de margarina
- 500 g de queijo ralado
- 400 g de polvilho doce
- sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque os ovos, a margarina, o queijo ralado e o polvilho em um recipiente e misture bem. Em seguida, acrescente leite em pequenas quantidades até a massa chegar ao ponto. O ponto correto é quando a massa não gruda mais nas mãos.
- Modele a massa em porções em formato de ferradura, como na imagem acima.
- Coloque a massa da chipa em assadeira untada e leve ao forno previamente aquecido, a mais ou menos 180ºC.
- Deixe assar por cerca de 20 minutos.
💬 Fale com os jornalistas do Midiamax
Tem alguma denúncia, flagrante, reclamação ou sugestão de pauta para o Jornal Midiamax?
🗣️ Envie direto para nossos jornalistas pelo WhatsApp (67) 99207-4330. O anonimato é garantido por lei.
✅ Clique no nome de qualquer uma das plataformas abaixo para nos encontrar nas redes sociais:
Instagram, Facebook, TikTok, YouTube, WhatsApp, Bluesky e Threads.
Notícias mais lidas agora
- ‘Discoteca a céu aberto’: Bar no Jardim dos Estados vira transtorno para vizinhos
- Carreta atropela mulher em bicicleta elétrica na Rua da Divisão
- Papai Noel dos Correios: a três dias para o fim da campanha, 3 mil cartinhas ainda aguardam adoção
- VÍDEO: Motorista armado ‘parte para cima’ de motoentregador durante briga no trânsito de Campo Grande
Últimas Notícias
Pronto para explorar a Europa? Comece por essas 6 cidades incríveis
Viajar pela Europa é um sonho para muitos e uma experiência que encanta a todos. Com sua riqueza cultural, diversidade de paisagens e história fascinante, o continente oferece destinos para todos os gostos. Seja você um amante da arquitetura, da gastronomia, das artes ou da natureza, há sempre algo novo para descobrir. Mas, por onde…
Foragido por matar mulher há 22 anos no Nova Lima é preso em Campo Grande
Maria Cristina Flores Recalde foi assassinada com tiro na nuca em julho de 2002
Santa Casa de Campo Grande enfrenta superlotação crítica e riscos à assistência
Profissionais relatam desafios enfrentados no cotidiano diante da superlotação, como jornadas extenuantes e aumento dos riscos para pacientes
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.