O requeijão é um dos acompanhamentos favoritos no café da manhã do brasileiro. Seja no pão francês, de forma, no pão de queijo ou nas bolachas, o creme tem um gosto irresistível na hora de incrementar qualquer tipo de refeição. Porém, não é de hoje que o preço dos produtos no mercado não param de subir.

Por isso, a leitora Dalva Ortiz Ricates compartilhou com o Jornal Midiamax a receita de requeijão caseiro que ela mesma faz para a família. Além de utilizar ingredientes simples, a receita rende muito mais do que a ‘de potinho’ e acaba sendo mais econômica também. Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de maizena
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250g de queijo fresquinho

Modo de preparo – requeijão caseiro

  • Coloque o leite para ferver junto com a maizena e o sal. Mexa até engrossar;
  • Assim que engrossar, tire do fogo e acrescente a manteiga, o creme de leite e o queijo;
  • Bata no liquidificador até ficar um creme;
  • Acondicione em vasilhas, deixe ficar em temperatura ambiente e depois leve para geladeira.

Teste a receita e comente o resultado no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.