Receita de café cremoso com 2 ingredientes para guardar no congelador e tomar a hora que quiser

Preparo dura por meses na geladeira e facilita para quem ama um cafezinho

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Café cremoso é opção perfeita independente do clima
Café cremoso é opção perfeita independente do clima

Queda de temperatura em Mato Grosso do Sul e um clima perfeito para tomar um cafezinho cremoso com a família, em qualquer hora do dia. Esta receita é maravilhosa, pois o preparo pode ser armazenado no congelador por até 3 meses sem perigo de estragar. Quando der vontade, basta enquentar o leite ou água e acrescentar duas ou três colheres da mistura. Seu café cremoso pré-pronto é uma delícia. Confira como fazer:

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá (240 ml) de água
  • 2 xícaras (240ml) de açúcar cristal
  • 50g de café solúvel em pó

Modo de preparo:

  1. Coloque uma xícara de água para ferver.
  2. Enquanto isso, misture o açúcar e o café solúvel em um recipiente.
  3. Pegue a água que ferveu e adicione em cima da mistura do café solúvel com o açúcar.
  4. Pegue uma batedeira e bata até virar um creme, isso demorará em torno de 10 minutos e já estará pronto.
  5. Esse creme você pode guardar na geladeira tampada e usar sempre que quiser.
  6. Normalmente, ferve-se uma xícara de leite e acescenta-se uma colher desse creme (ou quantas preferir): assim, está pronto o seu café cremoso.

Conteúdos relacionados

idosos 110 anos campo grande