Receita de galinha escabelada é fácil, prática e saborosa

Daqueles preparos cremosos e diferenciados com frango para servir no domingo ou em dias especiais

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Não é fricassê, nem bobó, nem escondidinho. A galinha escabelada é um simples preparo de frango ao molho de tomate, coberto por uma camada de requeijão, muçarela e batata palha.

Além da base de molho de tomate, você pode fazer molho branco ou qualquer outro que preferir. Teste a receita e experimente.

Ingredientes

  • Azeite para refogar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ maço de salsinha picada
  • 1 xícara de requeijão
  • 300g de queijo muçarela em fatias
  • ½ xícara de parmesão
  • Batata palha para cobrir

Passo a passo

  1. Em uma frigideira, refogar em azeite, a cebola, o alho, juntar o frango e temperar com sal e pimenta.
  2. Adicionar os tomates picados e refogar até que quase se desmanchem.
  3. Juntar o molho de tomate, o creme de leite e a salsinha.
  4. Dispor em uma forma refratária.
  5. Cobrir com uma camada de requeijão, fatias de queijo muçarela, parmesão e batata palha.
  6. Levar ao forno a 200 graus por 15 minutos.