Nesta quarta-feira (14) nós comemoramos o Dia Mundial do Café. O Brasil, é, sem dúvidas, um dos países que mais consomem café do mundo. Por isso, que tal celebrar esse dia saindo um pouco da rotina normal do café como bebida? Acompanhe a receita de pavê de café.

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maizena;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 50ml de café bem forte;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • Leite para molhar as bolachas, o quanto baste;
  • Raspas ou granulado de chocolate para decorar.

Preparo do pavê de café 

Faça um creme com o leite condensado, a margarina e o café, como se fosse um brigadeiro: em fogo baixo, misture tudo e apure, sempre mexendo, até ficar com uma consistência de mingau.

Tire do fogo e quando estiver morno, junte o creme de leite.

Em um pirex bonito, alterne camadas de creme e bolachas rapidamente molhadas no leite (se quiser pode colocar um pouco de rum no leite).

A última camada deve ser de creme. Decore com as raspas ou o granulado de chocolate. Leve à geladeira e sirva bem gelado.