O gás está caro, então se você não abre mão de um bolinho ou receitas preparadas no forno e quer economizar para o bolso não pesar tanto, então essa dica é pra você.
Inove fazendo e servindo bolos na panela de pressão. Concentrada, a panela agiliza o cozimento e não gasta tanto gás. Da mesma forma, você poderá comer bolos deliciosos assados nesse recipiente.
A sugestão também é ideal para quem não tem forno em casa, ou está com essa parte do fogão estragada. Para o teste, indicamos um saboroso bolo de café. Aproveite:
Ingredientes – massa:
- 3x de açúcar
- 1x de chocolate em pó
- 2x de café pronto
- 4x de farinha de trigo com fermento
- 4 ovos (separados gemas e claras)
Ingredientes – cobertura:
- 1 lata de Leite condensado
- 2 colheres de margarina
- 5 colheres de café pronto
- 4 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo – massa:
- Unte toda a panela de pressão por dentro muito bem com margarina ou manteiga.
- Cubra a panela inteira, por dentro, com papel toalha por cima da margarina.
- Despeje toda a massa e feche a panela, levando ao fogo baixo por 10 a 15 minutos.
- Passado esse tempo, abra a tampa e está pronto o seu bolo.
- Retire do recipiente cortando em peçados ou puxando pelo papel toalha.
Modo de preparo – cobertura:
- Em uma panela coloque todos os ingredientes.
- Leve ao fogo sem parar de mecher até ficar cremoso.
- Despeje o creme ainda quente em cima do bolo.