O gás está caro, então se você não abre mão de um bolinho ou receitas preparadas no forno e quer economizar para o bolso não pesar tanto, então essa dica é pra você.

Inove fazendo e servindo bolos na panela de pressão. Concentrada, a panela agiliza o cozimento e não gasta tanto gás. Da mesma forma, você poderá comer bolos deliciosos assados nesse recipiente.

A sugestão também é ideal para quem não tem forno em casa, ou está com essa parte do fogão estragada. Para o teste, indicamos um saboroso bolo de café. Aproveite:

Ingredientes – massa:

  • 3x de açúcar
  • 1x de chocolate em pó
  • 2x de café pronto
  • 4x de farinha de trigo com fermento
  • 4 ovos (separados gemas e claras)

Ingredientes – cobertura:

  • 1 lata de Leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • 5 colheres de café pronto
  • 4 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo – massa:

  1. Unte toda a panela de pressão por dentro muito bem com margarina ou manteiga.
  2. Cubra a panela inteira, por dentro, com papel toalha por cima da margarina.
  3. Despeje toda a massa e feche a panela, levando ao fogo baixo por 10 a 15 minutos.
  4. Passado esse tempo, abra a tampa e está pronto o seu bolo. 
  5. Retire do recipiente cortando em peçados ou puxando pelo papel toalha.

Modo de preparo – cobertura:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo sem parar de mecher até ficar cremoso.
  3. Despeje o creme ainda quente em cima do bolo.