MidiaMAIS

Batata ao forno com queijo para variar o cardápio

Alimento é curinga para preparos deliciosos

João Ramos Publicado em 14/06/2021, às 08h11

Batata com queijo é combinação que não tem erro
Batata com queijo é combinação que não tem erro

Cansado das mesmices culinárias todos os dias? Sempre arroz, bife e salada? Ou frango? Essa batata ao forno sozinha já é uma refeição completa. Com o toque dos queijos, o sabor fica ainda mais realçado, sendo uma ótima opção para servir quando ninguém aguenta comer mais do mesmo. Experimente.

Ingredientes:

  • 1 kg de batata descascada e cortada em rodelas finas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Unte um refratário com um pouco de margarina.
  2. Distribua as rodelas de batata e reserve.
  3. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.
  4. Despeje o molho sobre a batata, tampe com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por 30 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.
Jornal Midiamax