Cansado das mesmices culinárias todos os dias? Sempre arroz, bife e salada? Ou frango? Essa batata ao forno sozinha já é uma refeição completa. Com o toque dos queijos, o sabor fica ainda mais realçado, sendo uma ótima opção para servir quando ninguém aguenta comer mais do mesmo. Experimente.
Ingredientes:
- 1 kg de batata descascada e cortada em rodelas finas
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Unte um refratário com um pouco de margarina.
- Distribua as rodelas de batata e reserve.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.
- Despeje o molho sobre a batata, tampe com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.