Aprenda 5 sobremesas românticas e fáceis para o Dia dos Namorados
5 receitas de sobremesas românticas e afrodiodisíacas, para o jantar ficar gravado na memória dos apaixonados no Dia dos Namorado
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A apresentadora Ana Maria Braga é certeira nas dicas culinárias. Desta vez, ela separou 5 receitas de sobremesas românticas inéditas e algumas afrodisíacas, para o jantar ficar gravado na memória dos apaixonados no Dia dos Namorados, nesta sexta-feira (12).
Como Maria é uma eterna apaixonada, ela afirma que ‘ter as borboletas batendo no estômago, não importa a idade que se tem, é renovar a vida, a esperança e a felicidade’.
Chocolate + frutas vermelhas= sobremesas românticas
Por isso, usa dois elementos base para 5 receitas: chocolate e frutas vermelhas. São pratos fáceis e com ingredientes simples. Delícias que juntas ou separadas dão match.
Confira a lista de ingredientes e modo de preparo detalhados das sobremesas românticas
Cheesecake de framboesa
Ingredientes
Base
200 g de biscoitos maisena
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme
3 potes de cream cheese (450 g)
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de raspas de limão
200 g de geleia de framboesa dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
Framboesas para decorar
Modo de preparo
Atenção: Entre as Sobremesas românticas, está requer 3 horas para gelar.
Base
No liquidificador, junte os biscoitos e pulse até formar uma farofa fina. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de um refratário redondo (22 x 5 cm), pressionando ligeiramente com as costas de uma colher para compactar. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos ou até a base começar a dourar no centro da fôrma. Reserve.
Creme
No liquidificador, bata o cream cheese com os ovos, o leite condensado e as raspas de limão até obter um creme uniforme. Despeje sobre a base de biscoito e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos ou até o recheio firmar. Deixe a torta em repouso dentro do micro-ondas desligado por 5 minutos.
Espalhe a geleia de framboesa por cima da torta e, depois de fria, leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com framboesas e sirva gelada.
Flã de vinho tinto
Ingredientes
Flã
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300 g)
1 xícara (chá) de vinho tinto suave (240 ml)
1 xícara (chá) de suco de uva (240 ml)
2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
Óleo para untar
Calda de vinho tinto
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
1 xícara (chá) de suco de uva concentrado (240 ml)
150 g de açúcar
1 pau de canela de 5 cm
3 cravos-da-índia
1 anis-estrelado
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer cerca de 4 horas de geladeira.
Flã
No liquidificador, junte o leite condensado com o creme de leite, o vinho e o suco de uva e bata até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina previamente hidratada em água e dissolvida em banho-maria, ainda quente, e bata apenas para misturar.
Despeje em forminhas (150 ml de capacidade) untadas com óleo e passadas em água fria, acomode em assadeira e leve à geladeira por 4 horas ou até firmarem.
Desenforme os flãs gelados e sirva suas sobremesas românticas com a calda de vinho.
Calda de vinho tinto
Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir ligeiramente. Deixe esfriar e descarte as especiarias. Utilize fria.
Mousse de cereja
Ingredientes
2 claras
½ xícara (chá) de açúcar
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
1 vidro de cereja ao marasquino (280 g)
250 g de requeijão
3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó incolor
½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (120 ml)
Calda
1 xícara (chá) de cerejas ao marasquino escorridas
1 xícara (chá) da calda da cereja
2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer cerca de 3 horas de geladeira.
Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar e o açúcar se dissolver por completo. Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme e brilhante. Sem bater, acrescente o creme de leite e misture com uma espátula. Reserve.
No liquidificador, bata a cereja escorrida com o requeijão até ficar homogêneo.
Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho-maria e adicione-a ainda quente à mistura de cereja e requeijão, batendo rapidamente apenas para misturar. Incorpore essa mistura ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula.
Despeje em 6 taças de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Sirva acompanhadas da calda e decoradas a gosto.
Calda
No liquidificador, bata as cerejas com a calda até ficar uniforme. Despeje em uma panela, junte o rum e cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Utilize fria.
Brigadeiro de copo
Ingredientes
600 g de morangos picados
1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico (80 ml)
½ xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
150 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantili
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer tempo para marinar, esfriar e gelar.
Numa tigela, junte o morango com o vinagre balsâmico e o açúcar e deixe macerar na geladeira por 1 hora.
Escorra e reserve o morango e o vinagre separadamente.
Em uma panela, junte o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar (ponto de brigadeiro mole). Fora do fogo, adicione o chocolate e misture até ficar uniforme.
Depois de frio, misture o brigadeiro mole com o vinagre balsâmico reservado, mexendo até homogeneizar.
Transfira 1/3 dessa mistura para uma tigela e incorpore a ela o chantili.
Montagem
Em 12 taças ou copos de sobremesa (150 ml de capacidade), distribua o morango e, por cima, o brigadeiro mole. Finalize com uma camada da mistura de brigadeiro e chantili, decore a gosto e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
Quindim de chocolate
Ingredientes
50 g de coco fresco ralado
¼ de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)
9 gemas peneiradas
100 g de chocolate meio amargo derretido
Manteiga para untar e açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer tempo para assar e esfriar.
Numa tigela, misture o coco ralado com o leite, a margarina derretida, o açúcar e as gemas. Adicione o chocolate derretido e mexa até incorporar.
Despeje a massa em fôrma de cone central (15 x 5,5 cm) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC), em banho-maria, por 35 minutos ou até secar na superfície.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.
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