Saiba como fazer cookie crocante por fora e cremoso por dentro
Uma das maiores frustrações de todo cozinheiro é quando a receita não sai da forma esperada. O delicioso cookie tem um ponto certo para ficar crocante por fora e atingir a cremosidade do chocolate por dentro e, como muitas pessoas não alcançam o resultado desejado, uma internauta decidiu postar o passo-a-passo da receita no seu […]
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Uma das maiores frustrações de todo cozinheiro é quando a receita não sai da forma esperada. O delicioso cookie tem um ponto certo para ficar crocante por fora e atingir a cremosidade do chocolate por dentro e, como muitas pessoas não alcançam o resultado desejado, uma internauta decidiu postar o passo-a-passo da receita no seu twitter pessoal.
Em menos de 24h, Rafaela Artner recebeu dezenas de mensagens e virou matéria em sites por todo o Brasil. O Jornal Midiamax vai reproduzir todos os detalhes para que sua receita de cookies com gotas de chocolate nunca mais dê errado.
O processo todo dura menos de 40 minutos e rende mais ou menos 13 porções.
Veja os detalhes:
1. Mistura (com uma batedeira ou à mão), 2 colheres de manteiga derretida, 1/2 xícara de açúcar mascavo (75 gramas) e 1/4 de xícara de açúcar refinado (45 gramas). Misture bem.
2. Depois adicione 1 tampinha de essência de baunilha, um ovo e misture. Caso queira fazer cookie de chocolate, basta trocar a essência de baunilha por 2 colheres de sopa de cacau em pó.
1 tampinha de essência de baunilha + 1 ovo. misture bem (se vc quiser o cookie de chocolate da segunda foto em vez do de baunilha, é nessa hora que vc coloca 2 colheres de sopa de CACAU em pó) pic.twitter.com/vfjOZvbv3f
— Rafaela Artner (@desestima) February 10, 2019
3. Em seguida, adicione uma pitada de sal e, aos poucos, uma xícara de farinha de trigo. Neste passo é importante ficar atento para que a massa não passe do ponto.
4. Acrescente 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio e outra colher de chá rasa de fermento. Misture.
5. Quebre 1 barra de chocolate amargo e uma de chocolate ao leite em pequenos pedaços para fazer as “gotas”. Misture bem com a massa.
pras ”gotas” de chocolate eu misturo 1 barra de chocolate amargo + 1 barra de chocolate normal. quebro um pouco com as mãos, enrolo com um pano limpo e bato com algo meio pesadinho. fica assim. daí misturo com a massa pic.twitter.com/yZSrJdvLKx
— Rafaela Artner (@desestima) February 10, 2019
6. Deixe o forno pré-aquecendo por 10 minutos em 200º. Coloque papel manteiga em uma forma grande e, com uma colher de chá, pegue uma quantidade generosa de massa e deposite delicadamente na forma. Não esqueça de deixar espaço entre os cookies para não grudá-los.
7. Coloque a forma com a massa no forno a 200º graus por cerca de 19 minutos. Nesta etapa você deve acompanhar os doces de perto porque o tempo de preparo varia de cada forno!
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