#ForaDaCasca: Chef Daniel Barbosa ensina releitura da clássica omelete
A princípio, uma omelete parece ser algo fácil de fazer, mas o prato perfeito requer alguns truques que somente os chefs de cozinha sabem. Daniel Barbosa é um dos nomes mais renomados no ramo culinário em Mato Grosso do Sul e ganhou destaque nacional ao ficar entre os 5 finalistas na terceira temporada do programa […]
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A princípio, uma omelete parece ser algo fácil de fazer, mas o prato perfeito requer alguns truques que somente os chefs de cozinha sabem. Daniel Barbosa é um dos nomes mais renomados no ramo culinário em Mato Grosso do Sul e ganhou destaque nacional ao ficar entre os 5 finalistas na terceira temporada do programa “Masterchef Profissionais”.
Com vasta experiência fora do Brasil, o chef escolheu uma receita clássica de omelete com uma pitada diferente capaz de surpreender qualquer convidado. Os ingredientes, apesar de não serem tão comuns na casa de todo brasileiro, podem ser facilmente encontrados em supermercados.
Apesar de passar grande parte do tempo dentro de uma cozinha, o chef explica que raramente elabora algum menu sofisticado para si ou para familiares. O motivo seria, segundo ele, porque o sabor é volátil e o cheiro de comida vai “enjoando” o cérebro.
Como a maioria dos bons profissionais, Daniel passou por diferentes etapas até conquistar renome nacional. A trajetória iniciou como auxiliar de limpeza em restaurante durante um intercambio até passar para lavador de louças e chegar no fogão.
Daniel Barbosa costuma ser exato na elaboração do seu trabalho. Os movimentos desde a preparação dos ingredientes até a forma de mexer com as panelas traçam o perfil sereno e perfeccionista do chef. O resultado, claro, não podia ser outro: uma comida deliciosa de dar água na boca.
#ForaDaCasca
A rotina de personalidades que vivem em Campo Grande misturada com a facilidade de usar ovos em receitas do dia-a-dia deu luz ao projeto “Fora da Casca”.
A série culinária foi sugerida e produzida pela repórter da editoria MidiaMais Bruna Vasconcelos e conta com o empenho de Deyvid Guimarães na captação e edição de imagens. O objetivo é mostrar para os leitores como pessoas, com profissões distintas, usam os ovos na hora de matar a fome ou fazer um docinho maneiro.
Seis profissionais abriram as portas das cozinhas e receberam nossa equipe de braços abertos. São eles: João Paulo Sartori, delegado do Garras (Grupo Armado de Resgate e Repressão a Roubos a Banco, Assaltos e Sequestros); Chicão Casto, cantor queridinho de Campo Grande; Daniel Barbosa, chef de cozinha e empresário; Conrado e Andréia Sorvetão, cantor, apresentadora e ex-paquita e a digital influencer Maria Clara Martinez.
Confira as personalidades que já cozinharam:
Segunda-feira (25) – Delegado João Paulo Sartori
Terça-feira (26) – Cantor Chicão Castro
Quarta-feira (27) – Ex-paquita Andreia Sorvetão e cantor Conrado
Aprenda a receita do chef
ingredientes:
2 ovos
manteiga
cogumelo shitake
cebola roxa
alho
balsâmico reduzido
água
cebolinha picada
Modo de preparo:
Corte o cogumelo e meia cebola em partes pequenas. Em uma frigideira, derreta a manteira até ficar “amarronzada” e depois refogue a cebola e o alho. Acrescente o cogumelo e uma pitada de sal. Assim que os ingredientes tiverem cozidos, acrescente 2 colheres de balsâmico reduzido e, aos poucos, um pouco de água. Mexa até reduzir. Em outra figideira coloque um pedaço de manteiga fria até derreter e tire um pouco do excesso. Acrescente o ovo bem batido com sal. Em fogo alto use um garfo para soltar os ovos das laterais da frigideira. Desligue o fogo e acrescente o recheio. Decore com cebolinha picada.
Confira o vídeo:
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