Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

#ForaDaCasca: Chef Daniel Barbosa ensina releitura da clássica omelete

A princípio, uma omelete parece ser algo fácil de fazer, mas o prato perfeito requer alguns truques que somente os chefs de cozinha sabem. Daniel Barbosa é um dos nomes mais renomados no ramo culinário em Mato Grosso do Sul e ganhou destaque nacional ao ficar entre os 5 finalistas na terceira temporada do programa […]
Arquivo -

#ForaDaCasca: Chef Daniel Barbosa ensina releitura da clássica omeleteA princípio, uma omelete parece ser algo fácil de fazer, mas o prato perfeito requer alguns truques que somente os chefs de cozinha sabem. Daniel Barbosa é um dos nomes mais renomados no ramo culinário em Mato Grosso do Sul e ganhou destaque nacional ao ficar entre os 5 finalistas na terceira temporada do programa “Masterchef Profissionais”.

Com vasta experiência fora do Brasil, o chef escolheu uma receita clássica de omelete com uma pitada diferente capaz de surpreender qualquer convidado. Os ingredientes, apesar de não serem tão comuns na casa de todo brasileiro, podem ser facilmente encontrados em supermercados.

Apesar de passar grande parte do tempo dentro de uma cozinha, o chef explica que raramente elabora algum menu sofisticado para si ou para familiares. O motivo seria, segundo ele, porque o sabor é volátil e o cheiro de comida vai “enjoando” o cérebro.

Como a maioria dos bons profissionais, Daniel passou por diferentes etapas até conquistar renome nacional. A trajetória iniciou como auxiliar de limpeza em restaurante durante um intercambio até passar para lavador de louças e chegar no fogão.

Daniel Barbosa costuma ser exato na elaboração do seu trabalho. Os movimentos desde a preparação dos ingredientes até a forma de mexer com as panelas traçam o perfil sereno e perfeccionista do chef. O resultado, claro, não podia ser outro: uma comida deliciosa de dar água na boca.

#ForaDaCasca

A rotina de personalidades que vivem em misturada com a facilidade de usar ovos em receitas do dia-a-dia deu luz ao projeto “Fora da Casca”.

A série foi sugerida e produzida pela repórter da editoria MidiaMais Bruna Vasconcelos e conta com o empenho de Deyvid Guimarães na captação e edição de imagens. O objetivo é mostrar para os leitores como pessoas, com profissões distintas, usam os ovos na hora de matar a fome ou fazer um docinho maneiro.

Seis profissionais abriram as portas das cozinhas e receberam nossa equipe de braços abertos. São eles: João Paulo Sartori, delegado do Garras (Grupo Armado de Resgate e Repressão a Roubos a Banco, Assaltos e Sequestros); Chicão Casto, cantor queridinho de Campo Grande; Daniel Barbosa, chef de cozinha e empresário; Conrado e Andréia Sorvetão, cantor, apresentadora e ex-paquita e a digital influencer Maria Clara Martinez.

Confira as personalidades que já cozinharam:

Segunda-feira (25) – Delegado João Paulo Sartori

Terça-feira (26) – Cantor Chicão Castro

Quarta-feira (27) – Ex-paquita Andreia Sorvetão e  cantor Conrado

Aprenda a receita do chef#ForaDaCasca: Chef Daniel Barbosa ensina releitura da clássica omelete

ingredientes:
2 ovos
manteiga
cogumelo shitake
cebola roxa
alho
balsâmico reduzido
água
cebolinha picada

Modo de preparo:
Corte o cogumelo e meia cebola em partes pequenas. Em uma frigideira, derreta a manteira até ficar “amarronzada” e depois refogue a cebola e o alho. Acrescente o cogumelo e uma pitada de sal. Assim que os ingredientes tiverem cozidos, acrescente 2 colheres de balsâmico reduzido e, aos poucos, um pouco de água. Mexa até reduzir. Em outra figideira coloque um pedaço de manteiga fria até derreter e tire um pouco do excesso. Acrescente o ovo bem batido com sal. Em fogo alto use um garfo para soltar os ovos das laterais da frigideira. Desligue o fogo e acrescente o recheio. Decore com cebolinha picada.

Confira o vídeo:

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais
br-163 duplicação

ANTT autoriza início das obras de duplicação de 5,5 km da BR-163 em Campo Grande

Paris homenageia Brasil em show da Queda da Bastilha com mil drones e luzes na Torre Eiffel

‘Sem chão’, diz mãe de rapaz atacado por 3 pit bulls que teve artéria rompida em Campo Grande

Murilo Huff expõe bastidores de briga judicial com Dona Ruth: ‘Foi ignorado’

Notícias mais lidas agora

Grávida de 6 meses foi queimada viva e corpo encontrado em casa abandonada

lei da reciprocidade

Relatada por Tereza Cristina, Lei da Reciprocidade é publicada em resposta ao ‘tarifaço’ de Trump

Sem ajuda, adolescente teria agonizado até a morte em clínica para dependentes de MS

Agesul suspende duas licitações para revisões dos editais

Últimas Notícias

Sem Categoria

Promotoria fiscaliza transporte de pacientes em hemodiálise após reunião com prefeito

Ausência dos pacientes comprometeu qualidade do debate, segundo promotor

Mundo

Maratonista mais velho do mundo morre aos 114 anos após ser atropelado por carro

Indiano era conhecido como "Tornado de Turbante"

Cotidiano

Fez sua ‘fezinha’? Mega-Sena sorteia R$ 46 milhões nesta terça-feira

No último sorteio, 36 apostas de MS acertaram a quadra

Polícia

Emocionados, amigos e familiares se despedem de Gabriel, morto em acidente na BR-163

Bacharel em Direito morreu após batida frontal contra carreta na segunda-feira