Chegou no Brasil: Chocolate rosa é tendência para 2019

Os chocólatras têm mais um motivo para comemorar: o chocolate Ruby, mundialmente conhecido pela cor naturalmente rosa chegou às lojas brasileiras, nesta quinta-feira (31). A iguaria é apontada como nova tendência gastronômica para este ano em todo o mundo. Uma reportagem do Estadão esclarece que o chocolate ruby foi descoberto pela empresa suíça Barry Callebaut, […]

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Os chocólatras têm mais um motivo para comemorar: o chocolate Ruby, mundialmente conhecido pela cor naturalmente rosa chegou às lojas brasileiras, nesta quinta-feira (31). A iguaria é apontada como nova tendência gastronômica para este ano em todo o mundo.

Uma reportagem do Estadão esclarece que o chocolate ruby foi descoberto pela empresa suíça Barry Callebaut, uma das maiores processadoras de cacau do mundo. O lançamento oficial do doce ocorreu em 2017, na China, e adiciona uma quarta geração às categorias dos chocolates, seguido das versões ao leite, branco e amargo.

Ainda conforme o noticiário, os grãos do cacau que dão origem ao chocolate rosa são encontrados exclusivamente na Costa do Marfim, no Brasil e no Equador. Devido às suas características particulares, o cacau deixa o chocolate naturalmente rosa e com gosto intenso, sem adição de aromas ou corantes. O produto já foi premiado nos Estados Unidos e no Oriente Médio.

Durante a ISM 2019, ainda de acordo com o Estadão, a maior feira mundial de doces que terminou nesta quarta-feira (30), na Alemanha, a Barry Callebaut anunciou 11 novas parcerias com empresas que lançarão produtos à base do Ruby.

A última criação de chocolate ocorreu há 80 anos, quando a multinacional Nestlé inventou a versão branca do doce.

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