Aquecimento global vai mudar gosto da cerveja, diz estudo

Uma pesquisa para deixar alarmados os apreciadores de cerveja: o sul-africano Peter Gous, estudante de doutorado na Universidade de Queensland (Austrália) está preocupado com os efeitos do clima na qualidade e no preço da cerveja. O estudo de Gous pretendia investigar como a falta de água influenciaria a qualidade da cevada, matéria-prima da cerveja. O […]

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Uma pesquisa para deixar alarmados os apreciadores de cerveja: o sul-africano Peter Gous, estudante de doutorado na Universidade de Queensland (Austrália) está preocupado com os efeitos do clima na qualidade e no preço da cerveja. O estudo de Gous pretendia investigar como a falta de água influenciaria a qualidade da cevada, matéria-prima da cerveja. O estudo foi publicado na revista Journal of Cereal Science.

Segundo a pesquisa desenvolvida por Gous, a cevada cultivada com grandes quantidades de água é diferente da cultivada com pouca água. O chamado estresse hídrico altera a estrutura do grão de cevada, de acordo com o pesquisador da universidade australiana. Gous concluiu que, no futuro, será difícil consumir uma cerveja de alta qualidade por causa das secas que serão causadas pela alteração no clima da Terra.

Como resultado, as boas cervejas serão ainda mais caras. “Em vez de pagar US$ 5 por uma cerveja, você vai pagar de US$ 15 a US$ 20 para consumir uma cerveja com a mesma qualidade dos dias atuais”, explicou Gous, em entrevista ao jornal australiano Brisbane Times. Resumindo: se as mudanças climáticas se concretizarem, a cerveja custará o triplo do preço e será pior.

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