Receita : Creme de bananas gratinado

Ingredientes:6 bananas-nanicas 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de conhaque 2 xícaras de leite 4 ovos 1 colher (sopa) de maisena 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara de açúcar ½ colher (chá) de suco de limão pitada de sal  Modo de Preparo: Descasque as bananas e corte-as ao meio no […]

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Ingredientes:6 bananas-nanicas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de conhaque
2 xícaras de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
½ colher (chá) de suco de limão
pitada de sal

 Modo de Preparo:

Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido horizontal.

 Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure rapidamente as metades de banana.

 Regue com o conhaque e deixe evaporar.

Arrume as fatias em um refratário retangular.

 Separe os ovos, misture as gemas a metade do açúcar e à maisena.

Misture bem.

Leve o leite para ferver e, assim que iniciar a fervura, despeje um pouco de leite quente sobre a mistura de gemas.

Misture rapidamente e despeje a mistura de gemas na panela do leite, leve novamente ao fogo e ferva por 2 minutos.

Retire do fogo e acrescente a baunilha.

Misture e despeje sobre as bananas.

 Bata as claras e neve com a pitada de sal, quando firmares acrescente aos poucos o açúcar restante batendo até obter o suspiro.

 Cubra o creme com o suspiro e leve ao forno pré aquecido para dourar.

 Sirva quente ou deixe esfriar e leve à geladeira.

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