Mais pobres comem poucas verduras enquanto ricos bebem mais cerveja, diz IBGE

O IBGE (Instituo Brasileiro de Geografia e Estatística) divulgou os resultados da Pesquisa de Orçamentos Familiares, que mostra como a diferença de renda influi na dieta de ricos e pobres. Entre os 25% de brasileiros com menor renda per capita, cerca de R$ 241, produtos naturais como arroz, feijão, farinha de mandioca e preparações à […]

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O IBGE (Instituo Brasileiro de Geografia e Estatística) divulgou os resultados da Pesquisa de Orçamentos Familiares, que mostra como a diferença de renda influi na dieta de ricos e pobres.

Entre os 25% de brasileiros com menor renda per capita, cerca de R$ 241, produtos naturais como arroz, feijão, farinha de mandioca e preparações à base de milho são mais ingeridos que entre os mais ricos. No entanto, frutas e verduras têm participação menor.

Nesta faixa, por exemplo, apenas 8,9% dos brasileiros tiveram salada crua no cardápio nos dias da pesquisa, número que pulou para 23,7% na faixa de maior renda. O consumo de frutas e verduras aumenta conforme a renda.

Porém, segundo a pesquisa, na faixa mais alta de renda há uma presença maior de alimentos considerados prejudiciais a saúde, como refrigerantes, frituras e bebidas alcoólicas.

A base para a pesquisa foi um levantamento de todo o consumo individual de brasileiros de 10 ou mais anos de idade durante dois dias aleatórios. Eles listaram tudo o que efetivamente comeram e beberam, do chocolate ao cafezinho, em casa ou fora.

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