Quatro jogos abriram a edição 2024 do Campeonato Sul-Mato-Grossense de Série A neste domingo (21). A 1ª das 10 rodadas da primeira fase começou com triunfos do , Dourados e .

No Grupo A, o recebeu a Portuguesa e o jogo acabou em 1 a 1 no Estádio André Borges. Vinicius Machado abriu o placar para a Lusa aos 16 minutos e, aos 39, Claiton empatou, ambos no primeiro tempo.

Na outra partida da chave, em Campo Grande, no Jacques da Luz, Náutico estreou na primeira divisão recebendo a missão de encarar o atual campeão estadual, o Costa Rica.

O time da Capital até saiu na frente, com gol de Lucas Caetano aos cinco minutos, mas, ainda no primeiro tempo, veio a virada. Diego Silva igualou aos 43 minutos e marcou o segundo aos 51.

Entre um gol e outro, o Náutico teve tempo para perder um pênalti. Na etapa final, Leandro, aos 20 minutos, marcou o terceiro do CREC e fechou o placar.

Com os resultados, Costa Rica assume a liderança da chave e manda o Náutico para a lanterna. Portuguesa e Coxim dividem a vice por conta do empate e em quarto aparece o que ainda não jogou.

estadual
(Arte Jornal Midiamax)

Pelos jogos do Grupo B, o Ivinhema recebeu o Novo no Saraivão e aproveitou o melhor condicionamento físico para decidir a partida no segundo tempo, depois de irem para o intervalo sem gols. Gustavo Corona fez o primeiro do Azulão do Vale aos 16 minutos e, aos 30, Vitão ampliou a vantagem. Aos 40 minutos, Thiaguinho marcou o terceiro, fechando o placar em 3 a 0.

No Douradão, o resultado se repetiu na vitória do Dourados sobre o Corumbaense. De volta ao clube após duas temporadas, o zagueiro Thiago Moura abriu o placar em cobrança de falta. Coincidentemente, foi em lance semelhante que Thiago marcou o primeiro gol da história do clube, na Série B 2020. O segundo gol veio aos 29 minutos, marcado por Flaviano.

Na etapa final, o Corumbaense melhorou e quase diminuiu o prejuízo em cobrança de falta de Robinho que Léo Lopes fez excelente defesa. O Dourados tratou de administrar a vantagem e, aos 28 minutos, sacramentou a vitória com gol de Aleff, acertando chute da entrada da área e fazendo 3 a 0.

Com os resultados, Ivinhema e DAC dividem a liderança com três pontos, enquanto Corumbaense e Novo não pontuaram. O Aquidauanense folgou.

estadual

Segundo rodada

A segunda rodada começa na próxima quarta-feira (24), com três jogos. O Aquidauanense faz sua estreia no torneio contra o Dourados, jogando em casa às 18h. Depois, às 19h, o Corumbaense recebe o Novo em Corumbá.

Quem também estreia é o Operário, às 20h, contra o Coxim, no Jacques da Luz. Como o Estádio das é dividido por três times, a partida entre Portuguesa e Náutico pela 2ª rodada foi marcada para quinta-feira (25), às 15h.

estadual
Segunda rodada do Estadual (Arte Jornal Midiamax)

Estadual 2024

De acordo com o regulamento, os dez clubes são divididos em dois grupos que, na primeira fase, se enfrentam em turno e returno dentro das chaves. Os quatro melhores de cada lado avançam para as quartas de final e os dois lanternas são rebaixados para Série B.

Nas quartas, semifinal e na decisão, os clubes se enfrentam em confrontos eliminatórios de ida e volta até apurar o campeão, nos dias 14 e 21 de abril.

Os finalistas garantem vaga na Copa do Brasil 2025, com cota de participação de aproximadamente R$ 750 mil. Além disso, o campeão disputa ainda a Copa Verde e a Série D do Campeonato Brasileiro.