Os jogos de ida das Oitavas de final do Campeonato Estadual Sub-17 2022 acontecem no sábado (24), com destaques para as goleadas promovidades pelo Náutico e pelo D9. Ao todo foram oito jogos e 16 times.

O campo-grandense Náutico venceu o SE Pontaporanense por 5 a 2, no Estádio Aral Moreira, em . O time de abriu o placar com Adryan Victor aos 4 minutos do 1º tempo. Aos 12′, André Luis deu vantagem para o Náutico. Depois de 4 minutos, André aumentou placar, seguido por Guilherme de Paulo, aos 18′.

Somente aos 20 minutos, Leandro diminuiu o placar para o Pontaporanense e aos 34′ Emanuel marcou novamente para o time da fronteira. Para fechar o placar, Guilherme de Paula pontuou novamente aos 13′ do 2º tempo, coroando a goleada do Náutico.

Corumbaense x D9

Já a partida entre o Corumbaense e o D9 terminou em 3 a 1, no Estádio Arthur Marinho, em Corumbá. Maione Amaral, do D9, começou com os gols aos 2 minutos do 1º tempo e Jaime Januário abriu vantagem aos 8′.

Carlos André diminuiu para o time da casa aos 13′ do 2º tempo, mas Nelson Miguel sacramentou a vitória do D9 aos 39′. Os jogos de volta acontecem no dia 8 de outubro.

Dentre os que seguem na busca pelo título, o Náutico – que é o atual campeão e tem 100% de aproveitamento – é um dos destaques, porém Seduc e  Santo Antônio, vencedores em anos anteriores, também têm chances de levantar a taça.