O goleiro da Emiliano Martínez viralizou nas redes sociais após comemorar de uma forma inusitada ao receber o troféu de Luva de Ouro, na tarde deste domingo (18), como melhor goleiro da do Catar.

Diante das principais autoridades do Catar, Martínez colocou o troféu próximo as partes íntimas e sacudiu. Em frente estava árabes e autoridades do país islâmico. Vídeos e fotos da comemoração repercutiram tanto de forma negativa, como levada em tom de brincadeira, após a Argentina vencer nos pênaltis contra a França e levar a taça dos melhores do mundo.

Em entrevista à rádio La Led, o goleiro explicou que apenas revidou aos insultos da torcida adversária. “Fiz isso porque os franceses estavam me vaiando, a soberba comigo não vai”, disse.

Vitória

Digna de uma final entrelaçada de emoções, a Argentina é a tricampeã da Copa do Mundo, vencendo a França por 4 a 2 nos pênalti, após empate de 3 a 3 nos minutos de prorrogação.

O primeiro tempo foi marcado por cartões amarelos, finalizações e lesões em campo. Enzo Fernández recebeu cartão amarelo por uma entrada perigoso. Lionel abriu o placar por 1 a 0. Aos 36 minutos, Di Mari recebeu passe MacAllister e disparou o placar.

A partida parecia ganha, mas no segundo tempo, a gana pelo título disparava no campo, quando Kylian Mbappé fez o primeiro para França e outro em seguida empatando o jogo, com apenas 11 minutos do fim da prorrogação do segundo tempo.

Pênaltis

Nos pênaltis, Mbappé abriu a fila e fez o primeiro; logo em seguida Messi finalizou com o é direito e balançou a rede; Aurélien Tchouaméni teve o lanço estar frustrado pelo goleiro; Paulo Dybala (Argentina) converte o pênalti com um finalização com o pé esquerdo; Kingsley Coman (França) perdeu uma oportunidade única, finalização com o pé direito defendido; Gonzalo Montiel (Argentina) converte o pênalti com um finalização com o pé direito no canto inferior esquerdo.

Fim do Disputa por pênaltis, consagrou o tricampeonato para Argentina 3(4), França 3(2).

O título ressalta um título que parecia improvável, pois, apenas de ser favorita, a Argentina estreou com derrota pela Arábia Saudita, por 2 a 1, de virada. O tropeço deu fim a uma sequência de 36 jogos de invencibilidade.

A recuperação chegou com a vítima de 2 a 0 pelo México; em seguida pela vitória contra Polônia, até as oitavas e quartas de final, classificada contra Austrália (2 a 1) e Holanda. Na semifinal, a grande atuação da equipe, no 3 a 0 aplicado na Croácia.