O Náutico quebrou uma sequência de três derrotas consecutivas na Série B do Campeonato Brasileiro, ao derrotar o Tombense por 4 a 3, na noite desta terça-feira, pela 33ª rodada. De quebra, ainda segue vivo na luta contra o rebaixamento, apesar de depender de um milagre para permanecer na divisão.

Com o resultado, o Náutico chegou aos 30 pontos, ainda na lanterna da competição. O primeiro time fora da zona de rebaixamento é o Novorizontino, com 37. O Tombense, por sua vez, acabou ficando na 12ª posição, com 43.

Os times começaram o jogo no ataque, focando em único objetivo: o gol. O Tombense acertou um “gancho” no rival aos dez minutos, quando Kleiton recebeu da direita e cabeceou para o fundo das redes. No entanto, o Náutico não “caiu”, pelo contrário, acordou na partida e saiu em busca do empate.

Aos 16 minutos, Souza deixou com Everton Brito, que cruzou de carrinho. Wellington apareceu como elemento surpresa, dentro da área, e testou firme para deixar tudo igual. Após o gol, o Náutico bombardeou o adversário e virou aos 30. Jean Carlos cruzou e Victor Ferraz deu um leve desvio: 2 a 1.

Demorou, mas o Tombense conseguiu digerir o golpe e resolveu responder, mas o Náutico continuou aproveitando melhor as oportunidades. Aos 41 minutos, após saída errada do clube mineiro, Julio soltou a bomba. Felipe Garcia espalmou, e Everton Brito marcou.

O primeiro tempo alucinante não foi repetido na segunda etapa. O Náutico optou por tentar administrar a vantagem, enquanto o Tombense encontrou dificuldade para encontrar espaços e só conseguiu furar o bloqueio adversário aos 19 minutos. Após cobrança de escanteio, Igor Henrique desviou para recolocar a equipe mineira no jogo.

E quem disse que não teria emoção na etapa final? O Tombense foi com tudo para o ataque e viu a arbitragem marcar pênalti após toque de mão de João Paulo. Aos 27 minutos, Jean Carlos deslocou o goleiro Jean e empatou.

Quando tudo indicava mais um tropeço do Náutico, o time pernambucano mostrou que ainda pode surpreender na reta final. Aos 34 minutos, Jean Carlos aproveitou a sobra, após bola escorada pela defesa do Tombense, e acertou um lindo chute para fazer 4 a 3.

Após o gol, o Náutico se fechou por completo e apagou o ímpeto do Tombense. Bruno Pivette ainda tentou mexer, colocar o time na frente, mas o clube mineiro não conseguiu impedir a derrota nesta terça-feira.

O Náutico volta a campo frente ao Criciúma na sexta-feira, às 19h, no estádio Heriberto Hülse, em Criciúma (SC). No sábado, às 18h30, o Tombense recebe o CRB, no Soares de Azevedo, em Muriaé (MG).

NÁUTICO 4 X 3 TOMBENSE

NÁUTICO – Jean; Victor Ferraz, Wellington (Arthur), João Paulo e João Lucas; Djavan, Richard Franco (Júnior Tavares), Souza (Jobson) e Jean Carlos; Everton Brito (Julio Vitor) e Julio (Pedro Vitor). Técnico: Dado Cavalcanti.

TOMBENSE – Felipe Garcia; David (Diego Ferreira), Ednei, Marcondes e Manoel; Guilherme Rend (Rodrigo), Zé Ricardo e Jean Lucas (Bruno Mota); Kleiton, Ciel (Caíque) e Keké (Igor Henrique). Técnico: Bruno Pivetti.

GOLS – Kleiton, aos 10, Wellington, aos 16, Victor Ferraz, aos 30, e Everton Brito, aos 41 minutos do primeiro tempo. Igor Henrique, aos 19, Jean Lucas, aos 27, e Jean Carlos, aos 35 minutos do segundo tempo.