Alta no preço do boi já chega aos açougues e consumidor cogita trocar carne por ovo
Os consumidores sentem no bolso o aumento no preço da arroba do boi gordo em Mato Grosso do Sul em 2014 e já cogitam substituir a carne pelo ovo. Na primeira quinzena de fevereiro, o valor superou a média de R$ 102,à vista, calculada pela Federação da Agricultura e Pecuária de MS (Famasul), no início […]
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Os consumidores sentem no bolso o aumento no preço da arroba do boi gordo em Mato Grosso do Sul em 2014 e já cogitam substituir a carne pelo ovo. Na primeira quinzena de fevereiro, o valor superou a média de R$ 102,à vista, calculada pela Federação da Agricultura e Pecuária de MS (Famasul), no início de janeiro. Atualmente, a arroba está cotada em 108,16.
O valor supera em 12,6% a média registrada em 2013, quando o boi gordo foi vendido a R$ 96 a arroba, de acordo com o relatório de Retrospectiva da federação. Nas prateleiras, os consumidores sentem a mudança. “Já estou quase substituindo pelo ovo frito”, afirma Marilene da Silva Paulino, 30 anos.
A dona de casa calcula que um aumento de pelos menos 10% no gasto mensal com a carne de boi. “O que mais aumentou foi o coxão mole”, afirma. Segundo ela, no mesmo período do ano passado o preço deste corte era de aproximadamente R$ 13,99 e hoje está pelo menos R$ 2 mais caro.
O tratorista, Elton Cardoso, 29 anos, afirma que o aumento não poupou nenhuma qualidade de carne. “Todos tiveram aumento. Até o puchero que era R$ 1 e pouco, hoje está chegando a quase R$ 4”, queixa-se. Ele afirma que a partir de janeiro, foi quando começou a sentir mais o aumento nos preços.
Gerente de um açougue no Mercadão Municipal, Roberto Carlos Leite, 44 anos, afirma que não tem como escapar, o aumento da arroba do boi acaba chegando ao consumidor. “Por conta disso os clientes até acabam migrando, mas logo voltam porque o reajuste chega em todos os lugares”, relata.
E aumento não para por aí. De acordo com a Famasul, a tendência é o preço manter a trajetória positiva no decorrer do ano, pois a expectativa é que a demanda, tanto interna como externa, aumente. Eventos como Copa do Mundo e eleições devem elevar o consumo de carne bovina causando um desequilíbrio entre oferta de demanda, elevando os preços no setor.
Notícias mais lidas agora
- Polícia investiga ‘peça-chave’ e Name por calúnia contra delegado durante Omertà
- Ex-superintendente da Cultura teria sido morto após se negar a dar R$ 200 para adolescente
- Suspeito flagrado com Jeep de ex-superintendente nega envolvimento com assassinato
- Ex-superintendente de Cultura é assassinado a pauladas e facadas no São Francisco em Campo Grande
Últimas Notícias
Bia Ferreira bate francesa e mantém cinturão de campeã mundial de boxe
Após 10 rounds, brasileira venceu em decisão unânime dos juízes
Defesa de Braga Netto nega obstrução nas investigações
Ex-ministro foi preso pela Polícia Federal no Rio de Janeiro
Motociclista desvia de carro, cai em avenida e morre após outro veículo passar por cima de sua cabeça
Rapaz perdeu o equilíbrio ao desviar de um carro e acabou sendo atingido por outro enquanto estava caído no chão
Rapaz é encaminhado para pronto-socorro após ser esfaqueado na Orla Ferroviária em Campo Grande
Após sofrer o ferimento, vítima caminhou até a esquina da Calógeras com a Maracaju, onde pediu socorro a populares
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.