Levantamento do Procon sobre preços de pescado em Campo Grande, realizado nos dias 27 e 28 deste mês, apontou que o preço de pescado aumentou 8,81% em comparação com a primeira pesquisa, realizada nos dias 15 e 16. Já a variação do produto chega a 151,56% entre os 13 estabelecimentos pesquisados.

Segundo o superintendente do Procon, Lamartine Ribeiro, a pesquisa mostra que, somente no mês de março, o aumento médio nos pescados foi de 8,81%. “Um dos motivos que pode ter causado este aumento é a procura pelo produto.

Mesmo com o aumento médio, é possível fazer grande economia, pois as variações também são enormes entre os 13 estabelecimentos pesquisados, com 151,56% de diferença no quilo do bacalhau do Porto, ou seja, paga-se por um quilo num lugar o correspondente a mais de dois quilos e meio em outro estabelecimento”, avalia.

As maiores variações apontadas pela pesquisa, que avaliou 28 itens, foram: bacalhau do Porto kg (151,56%); piauçu com vísceras kg (133,61%); sardinha inteira kg (100,36%); curimba viscerada kg (96,78%); pacu de cativeiro com vísceras kg (83,19%) e filé de pintado de rio kg (75,99%).

 O superintendente do órgão alerta os consumidores para ficar atentos aos aspectos do pescado antes de comprar o produto. “Verificar o ambiente onde os peixes estão armazenados, a maneira como estão expostos e levar esses requisitos em consideração”, reforça. Acesse no link abaixo a pesquisa completa de pescado.