Grupo de mulheres Terenas lançam, no sábado (28), um livro com deliciosas receitas ancestrais que representam os povos originários. O “Livro de Receitas Povos Originários Tribo Indígena Terena” traz 14 deliciosos pratos, todos com ingredientes tradicionais.
Entre as receitas, estão: Hihi (bolo de mandioca na folha de bananeira), Chipaguassu (bolo de milho), lhapapé (bolo de polvilho) e até mesmo danone caseiro feito com inhame e bolo de vegetais e frutas.
As receitas foram reproduzidas durante o projeto Comer Bem, Viver Mais. Foram 4 meses de aulas práticas, com trocas de experiências e, principalmente, experimentos que representam a cultura dos povos originários.
“Durante o curso, elas perceberam que sabem preparar muitos pratos valorizando o que têm. Acho que a formação trouxe esse sentimento de autenticação da cultura indígena como algo essencial. Elas passaram a valorizar seus conhecimentos e a ter autoestima. O aproveitamento de produtos que já possuíam em casa também foi um momento muito especial”, destaca a empresária Márcia Chiad.

Durante as aulas, as mulheres aprenderam práticas desde ações básicas de higiene, até técnicas mais avançadas de preparo, com receitas elaboradas, utilizando ingredientes nobres.
Além das receitas com ingredientes, modo de preparo e rendimento, o livro também oferece sugestões de preparo ou uso, dependendo do prato.
Serviço
O lançamento do livro de receitas indígenas e o encerramento do curso de gastronomia do projeto Comer Bem, Viver Mais serão no sábado (28), às 13h30, no Memorial da Cultura Indígena da Aldeia Marçal de Souza, localizado na Rua Terena nº 88, Bairro Tiradentes.
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