Produzidas em presídio de MS, hortaliças reforçam alimentação de pessoas carentes

Cultivadas por detentos do semiaberto de Dourados

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Cultivadas por detentos do semiaberto de Dourados

​Instituições filantrópicas e famílias em situação de vulnerabilidade econômica de Dourados, cidade localizada a 225 quilômetros de Campo Grande, receberam, nos últimos cinco meses, mais de 1 tonelada de hortaliças produzidas por detentos do presídio semiaberto do município.

São mais de 20 tipos de verduras e legumes produzidos pelos internos, entre eles, couve, pepino, beterraba alface, almeirão, brócolis, cebolinha, coentro, rúcula.

De acordo com o Banco de Alimentos do município, oito instituições de caridade foram contempladas com as doações: Centro de Referência de Assistência Social, Casa Criança Feliz Dourados, Lar Ebenezer, Toca de Assis, Centro de Integração do Adolescente e Associação Douradense de Deficientes Físicos, entre outras.

O projeto foi pensado pela assistente social da Agepen (Agência Estadual de Administração do Sistema Penitenciário), Gislaine de Souza Fonseca Schveiger, e pelo diretor do presídio, José Nicácio do Nascimento.

Os engenheiros agrônomos, Rodrigo Alves Cordeiro e José Joaquim de Souza, com auxílio do tecnólogo em agronomia, Marcus Vinícius Figueiredo Neias Almeida, ajudaram a materializar o projeto da horta orgânica.

O trabalho faz parte de um convênio firmado entre a Prefeitura de Dourados, por meio da Semafes (Secretaria Municipal de Agricultura Familiar e Economia Solidária) e a Agepen.

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