Padaria muda nome de bolo de ‘nega maluca’ para ‘afrodescendente’

A mudança ocorreu após a padaria receber um ofício do Sampapão

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Etiqueta da padaria
Etiqueta da padaria

Uma padaria em São Paulo mudou o nome de vários doces após receber um ofício do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do estado, que destaca que os nomes são preconceituosos.

A mudança ocorreu após a padaria receber um ofício do Sampapão (Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo). No documento, o sindicato recomendava a alteração dos rótulos de doces sob acusações de crime racial.

A partir de agora, o nome do bolo de chocolate deixou de ser “nega maluca” e passou a ser “afrodescendente”, a “língua de sogra” agora será “pão doce mole”, “Maria Mole” passa a se chamar “sorvete mole” e “teta de nega”, “Nha Benta”.

Com essa recomendação, a padaria publicou uma mensagem nas redes sociais dizendo que “está sempre em constante evolução para se adequar às mudanças, sendo assim um lugar democrático, onde não há espaço para racismo”.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Padaria Aveiro (@aveiropadaria)

 

Conteúdos relacionados

flordelis
CAC