No RS padaria passa a chamar bolo nega maluca de afrodescendente

A questão é que o novo nome do produto deixou os clientes da padaria divididos

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A questão é que o novo nome do produto deixou os clientes da padaria divididos

Um dos doces mais tradicionais do Brasil, o bolo tradicionalmente conhecido como “nega maluca” foi alvo do “politicamente correto” e, desta forma, mudou de nome em uma padaria do Rio Grande do Sul.

O bolo, feito à base de chocolate, agora é chamado de bolo afrodescendente na padaria Pão da Praia, que fica na Praia do Cassino.

“Foi por causa dessa onda do politicamente correto. Estou seguindo uma linha de respeito. Aconteceu com o bolo nega maluca a mesma coisa que fizemos com o negrinho, que agora aqui na padaria é só brigadeiro”, explicou Gilberto Ponce Dias, proprietário do estabelecimento.

A questão é que o novo nome do produto deixou os clientes da padaria divididos. Alguns não ligaram para a mudança e até acharam que ela seja positiva.

Outros, porém, dizem acreditar que o estabelecimento foi preconceituoso. Poncio, porém, não pensa em mudanças: “Só se der problema sério”, afirma ele.

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