Atletas representantes de Mato Grosso do Sul conquistaram cinco medalhas no Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-15, Sub-17 e Sub-20 de Wrestling, realizado dias 4 e 5 de maio, em Serra-ES. Além de revelar os campeões nacionais, o torneio definiu os atletas classificados para o Pan-Americano das respectivas classes etárias.

Dentre os medalhistas, três subiram ao lugar mais alto do pódio e conquistaram a medalha de ouro e o respectivo título nacional. No Sub 17, Luan Alves Cabral, na categoria estilo livre 51 kg, foi campeão e se classificou para representar a seleção brasileira no Campeonato Panamericano, de 27 a 29 de junho, em Santo Domingo, República Dominicana

Na categoria Sub 20, Mato Grosso do Sul fez dois campeões nacionais no estilo livre e que se classificaram para o Panamericano no Peru, de 11 a 13 de julho, em Lima, Peru: Paulo André Gonçalves da Silva, na categoria 74 kg; e Marciel Martinez Gonçalves, na categoria 86 kg.

Além desses, na categoria Sub 15, também foram ao pódio Ruan Samuel da Silva Brandão (categoria 52 kg) e Vicenzo Santullo Pisciottano (categoria 75 kg), que conquistaram a medalha de prata.

A competição contou com a presença do presidente do Comitê Olímpico do Brasil, Paulo Wanderley, na cerimônia de abertura e mais de 600 atletas representaram seus clubes espalhados de Norte a Sul do país.

“Antes atletas vindos de outras modalidades iam para o Wrestling, agora em torno de 90% dos lutadores são oriundos do Wrestling. É uma satisfação enorme entrar no ginásio e vê-lo repleto de atletas”, afirmou o Presidente do Comitê Olímpico do Brasil.