A primeira parte do episódio deste domingo (21) de Masterchef pegou fogo e pode-se ver que alguns participantes játem estratégias claras. No primeiro momento, os participantes foram apresentados à Caixa Misteriosa que trouxe sete tipos de pimentas diferentes: scorpion, pimenta de cheiro, dedo-de-moça, habanero laranja, jalapeño, aji amarelo e pimenta chocolate, de diferentes origens e níveis de picância. “A escala de ardência vai de 0 a 2 milhões”, avisa Fogaça.
Os cozinheiros amadores poderiam escolher qualquer tipo de prato, desde que contasse com um dos ingredientes da caixa. O grande destaque foi Helton, 19 anos, o caçula do grupo. Ele teve de mudar tudo de última hora: de pão de queijo que gostaria de fazer, fez uma tarte tatin e, do sorvete que também desejava apresentar, fez um creme de pimenta de cheiro.
“Foi sorte ou você é um bom cozinheiro?” ? Para essas e outras, a resposta #MasterChefBR do dia é: “FOI NO TALENTO”! ? pic.twitter.com/xxLNTtaMda
— MasterChef Brasil (@masterchefbr) April 21, 2019
Renan e Fernando foram os outros destaques e o jogo esquentou com as vantagens que eles obtiveram. Helton pode escolher duas pessoas para subir ao mezanino, enquanto os demais puderam vetar, cada um, mais dois participantes. Sobrou para André e para Eduardo, que foram para a prova de eliminação.
Prova de eliminação – e o INGREDIENTE SECRETO é COGUMELO! ? Neste desafio você subiria para o mezanino… ou deixaria a competição? ?#MasterChefBR pic.twitter.com/Pr3UZfpTQx
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Após a vitória, a prova de eliminação consistiu no uso dos cogumelos distribuídos em três formas por Helton para os outros concorrentes: fresco, conserva e secos. O mais novo do grupo escolheu André, Juliana e Rodrigo, para se virarem com as opções em conserva.
Rosana, eliminada da semana, optou por usar uma massa pronta para harmonizar com os cogumelos, protagonista do prato, só tendo trabalho com o molho. Segundo as próprias palavras dos chefs, ela fez um prato de “merenda escolar”, sem muita ousadia.
A participante ficou na berlinda com Haila, que fez um brigadeiro na primeira prova que deixou Paola sem palavras: “Brigadeiro? Leite condensado, cacau e colher de pau. Todo mundo no Brasil sabe fazer. Uma criança de 7 anos sabe fazer. O que você está fazendo aqui, Haila?”, detonou a chef.