É amante de queijos, mas sempre acha todos muito caros nos supermercados? Então, chegou a hora de colocar a mão na massa e começar a fazer algumas versões em casa, que, além de superbaratas e práticas, são uma delícia.

Um dos exemplos perfeitos de queijo caseiro fácil de fazer é a ricota. Com apenas 3 ingredientes e um modo de preparo supersimples, comecei a fazer ricota em casa e nunca mais comprei por aí. Confira o passo a passo e aprenda também:

Ingredientes

1 litro de leite
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre
1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Esquente o leite em uma panela até começar a ferver. Quando começar a espumar, desligue o fogo.

Em seguida, acrescente o limão (ou vinagre) no leite fervido.

Deixe descansar até separar o soro separar e o leite virar uma massa talhada.

Quando separar, transfira a massa talhada para um pano limpo e esprema bem até secar o soro. Deixe o pano com a massa escorrendo em um escorredor.

Após aproximadamente 15 minutos, passe o coalho do leite para um refratário. Salgue a gosto e modele a sua ricota como preferir dentro do pote. Depois, é só servir com pão ou comer como quiser.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.