Melhor que milkshake e com café na receita, frapê é sempre uma tentação. Mas o café gelado com cubos de gelo e espumado num shaker não costuma ser barato nas cafeterias. Por isso, comprar frapê é sempre um gasto daqueles…
Mas, para quem ama a bebida e pensa em economia, sem abrir mão do saboroso cafezinho frio com sorvete batido, fazer frapê caseiro pode ser a melhor das soluções.
Com poucos ingredientes, baratos e acessíveis, parei de gastar horrores em cafeterias e passei a fazer meu próprio frapê. Confira o passo a passo e aprenda também:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de café-solúvel
1 forma de gelo
4 bolas de sorvete de creme
1/2 xícara de água
chantilly e café-solúvel para decorar (opcional)
Modo de preparo
1) Bata no liquidificador o leite condensado com o café-solúvel, o gelo e 1/2 xícara de água.
2) Coloque as bolas de sorvete em copos altos.
3) Cubra-as com a mistura batida.
4) Se quiser, decore com o chantilly e o café-solúvel reservado.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.