A ervilha pode até ter uma coloração vibrante, mas, o sabor é algo duvidoso. Tem quem diga que é um grão adocicado e quem a qualifica como “sabor de nada”, ou seja, sem gosto. No entanto, esta receita, que está no rol de ninguém mais ninguém menos que Ana Maria Braga, pode te surpreender.

Vamos aos ingredientes:

  • Uma cebola picada
  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • Uma colher de sopa de óleo de soja
  • 250 gramas de ervilha lavada e escorrida
  • Um e 1/4 de litro de água
  • Uma pitada de pimenta calabresa
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo:

Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura até começar a ficar crocante. Em seguida, acrescente a cebola, ervilha, a pimenta e sal a gosto, a água e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.

Atenção: use fogo médio, após “levantar fervura”. Depois, libere a pressão sob água corrente e mexa a sopa.

Neste momento, a ervilha precisa estar totalmente desfeita, como se tivesse sido batida no liquidificador. E, caso seja necessário, junte mais água e deixe ferver um pouco mais com a panela destampada.

Leia também:

Para se esquentar no frio, campo-grandenses apostam em café, ‘chimacoco’ e outras bebidas quentes