A panqueca é uma receita versátil e fácil de fazer, normalmente predominante nos almoços ou jantares dos brasileiros. No entanto, a panqueca também pode ser uma opção de difícil de resistir.

Para te ajudar a preparar um docinho prático, que vai surpreender seus convidados, separamos uma ideia de panquecas recheadas com doce de leite, que vai muito bem acompanhada de um pouco de sorvete de baunilha, por exemplo.

Confira os ingredientes que você precisará para preparar esta deliciosa panqueca doce na sua casa. A receita abaixo rende, em média, 6 unidades.

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para fritar
  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Ingredientes do recheio

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de Preparo

  • No liquidificador bata o leite, a farinha, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher (sopa) de óleo, espalhe um pouco de massa e frite dos dois lados até dourar levemente. Repita ao processo até acabar toda a massa.
  • Abra a massa e espalhe o doce de leite em uma metade, enrole ou dobre a massa para fechá-la.
  • Em seguida, despeje um pouquinho do açúcar na frigideira, coloque a panqueca em cima e espere os derreterem até formar um caramelo na massa. Finalize com um pouco de sorvete e está pronto para servir.

💬 Receba notícias antes de todo mundo

Seja o primeiro a saber de tudo o que acontece nas cidades de Mato Grosso do Sul. São notícias em tempo real com informações detalhadas dos casos policiais, tempo em MS, trânsito, vagas de emprego e concursos, direitos do consumidor. Além disso, você fica por dentro das últimas novidades sobre política, transparência e escândalos.
📢 Participe da nossa comunidade no WhatsApp e acompanhe a cobertura jornalística mais completa e mais rápida de Mato Grosso do Sul.