Sobremesa perfeita para servir no almoço em família, este creme gelado de abacaxi, além de delicioso, é muito refrescante. Usando poucos ingredientes e seguindo um passo a passo simples e prático, prepare em casa um clássico gelado de abacaxi para servir à família depois daquela refeição reforçada de fim de semana.

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio maduro, descascado e picado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 1 lata de Creme de Leite Nestlé
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • meia xícara (chá) de coco seco ralado sem açúcar

Modo de Preparo

1. Em uma panela, leve o abacaxi picado ao fogo médio até que a fruta libere o seu suco natural e fique macia (cerca de 10 a 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

2. Enquanto isso, hidrate a gelatina incolor na água e reserve por alguns minutos.

3. No liquidificador, bata o abacaxi cozido e frio com o Leite condensado, o Creme de Leite e o leite de coco até obter uma mistura homogênea. Em seguida, leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 20 segundos até que se dissolva completamente. Acrescente a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente para incorporar bem. Adicione o coco ralado e bata rapidamente para incorporar.

4. Despeje a mistura em uma forma ou refratário, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o gelado esteja firme. Sirva.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.