Frango assado com maionese dá água na boca e é a combinação perfeita para domingo saboroso
Frango é um ingrediente muito versátil, usado em uma infinidade de receitas
Graziela Rezende –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Domingou com D de delícia! Frango assado é um clássico, ainda mais se estiver suculento e macio, se tornando uma opção perfeita para o almoço ou jantar. E ainda mais se tiver um molho, feito com maionese. Assim, o frango é um ingrediente muito versátil, usado em uma infinidade de receitas.
A que é apresentada agora é simples e tem a intenção de não deixar o frango seco e nem duro. Ao contrário: com a maionese, a carne fica suculenta e muito saborosa. Além disso, o tempo de preparo é relativamente rápido, cerca de 45 minutos, podendo render cerca de seis porções.
Ingredientes:
- Um frango inteiro, limpo e sem pele
- Duas colheres de sopa de suco de limão
- Uma xícara de maionese
- Uma colher de sopa de páprica doce
- Dois dentes de alho picados
- Uma colher de chá de sal
- Meia colher de chá de pimenta-do-reino
- Ramo de alecrim fresco (opcional)
Você gosta somente das coxas, então, faça desta maneira!
Ingredientes:
- Um kg de coxas de frango
- Meio pote de maionese
- Cinco colheres de azeite
- Três dentes de alho
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce
- Água
Como fazer:
Primeiro limpe e retire a pele das coxas de frango. Em seguida, ferva dois copos de água e jogue sobre as coxas limpas e sem pele, deixando a água esfriar. Depois, coloque o alimento em uma tigele e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e os temperos de sua preferência, incluindo a salsinha.
Unte uma forma grande com azeite em todo o fundo e adicione as coxas de frango temperadas e então espalhe a maionese de forma uniforme, contemplando todos os pedaços de frango. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.
Após este tempo, retire o papel alumínio e volte o frango para o forno para dourar. Por fim, retire do forno e está pronto para servir com os acompanhamentos que mais gostar. Algumas dicas: pode usar tanto a maionese tradicional como a temperada, que dá um gostinho extra.
Quem preferir, também pode usar mostarda. No caso de quem for assar o frango inteiro, pode adicionar legumes e servir com arroz branco, farofa e salada. Bom apetite!!!
Notícias mais lidas agora
- Com várias lesões, bebê de 7 meses chega morta a hospital e mãe acaba presa em MS
- Segunda maior cidade produtora de soja de MS estuda decretar situação de emergência devido à estiagem
- Sem ônibus, trabalhadores caminham por 3 horas para chegar em casa de madrugada
- Homem é morto a tiros após discussão com o vizinho em Coxim
Últimas Notícias
Encomenda do tráfico: Vinda da fronteira, droga é localizada em caixas nos Correios de Campo Grande
Nas caixas continham maconha, meleca da maconha e dry, substancias sintéticas e mais potente, além de cocaína a e outros itens como cigarros eletrônicos e minoxidil.
De graça, jornalista promove formação sobre cultura negra para público e empreendedores do turismo
Guilherme é especialista em afroturismo, que promove a cultura e a história negra em experiências turísticas
Hospital Universitário suspende atendimentos após rompimento de cabo em transformador
Atendimentos são parciais, com destaque para as áreas críticas que estão sendo atendidas com a imediata ativação dos geradores
Com salários de R$ 5,8 mil, processo seletivo da educação encerra inscrições neste fim de semana
O processo seletivo oferta 42 vagas e formação de cadastro reserva
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.