Leite condensado é item indispensável na casa de qualquer brasileiro, mas, devido a restrições ou hábitos alimentares, não é todo mundo que pode consumir aqueles industrializados vendidos em supermercado. Para tanto, existem opções bem econômicas, mais saudáveis e caseiras de leite condensado que qualquer um pode fazer em casa. Confira uma delas, vegana, que não leva leite na receita.

Ingredientes

  • 2 copos e meio de leite de soja
  • 6 colheres (sopa) de margarina vegetal
  • meio copo americano de açúcar
  • Pitada de sal (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque o leite de soja em uma panela e leve ao fogo até ferver. Assim que o leite tiver fervido, desligue e reserve.
  • Em outra panela, coloque a margarina e leve para derreter em fogo médio. Em seguida, adicione o açúcar.
  • Quando o açúcar começar a derreter, adicione o leite quente e a pitada de sal.
  • Deixe ferver, mexendo sempre. Quando atingir a consistência desejada, desligue o fogo.
  • Espere esfriar e use como preferir. O preparo dura até 5 dias na geladeira em pote fechado com tampa.

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