Com 3 ingredientes e muito econômico: veja como fazer o melhor leite condensado caseiro

Leite condensado é item indispensável na casa de qualquer brasileiro, mas, devido a restrições ou hábitos alimentares, não é todo mundo que pode consumir aqueles industrializados vendidos em supermercado. Para tanto, existem opções bem econômicas, mais saudáveis e caseiras de leite condensado que qualquer um pode fazer em casa. Confira uma delas, vegana, que não leva leite na receita.
Ingredientes
- 2 copos e meio de leite de soja
- 6 colheres (sopa) de margarina vegetal
- meio copo americano de açúcar
- Pitada de sal (opcional)
Modo de preparo
- Coloque o leite de soja em uma panela e leve ao fogo até ferver. Assim que o leite tiver fervido, desligue e reserve.
- Em outra panela, coloque a margarina e leve para derreter em fogo médio. Em seguida, adicione o açúcar.
- Quando o açúcar começar a derreter, adicione o leite quente e a pitada de sal.
- Deixe ferver, mexendo sempre. Quando atingir a consistência desejada, desligue o fogo.
- Espere esfriar e use como preferir. O preparo dura até 5 dias na geladeira em pote fechado com tampa.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.