Bolo de cenoura é nostálgico e o favorito de muita gente, além disso, ele vai bem com tudo! Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, toda hora é uma boa hora para um bolinho caseiro.

No entanto, é comum que algumas pessoas tenham dificuldade para conseguir um bolo de cenoura perfeito. E isso é compreensível porque a receita exige alguns detalhes que garantem um bolo fofinho e úmido, como a proporção correta de cenoura e trigo.

Para ajudar você, separamos uma receita simples e rápida de fazer, que vai te ajudar a conseguir um bolo perfeito. Confira os ingredientes que você vai precisar.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos. Quando a superfície do bolo estiver bem dourada, está pronto para servir.

Cobertura

É claro que um bolo de cenoura não fica completo se não tiver uma calda de chocolate para jogar por cima. Por isso, além do brigadeiro, uma opção é calda simples feitas com poucos ingredientes.

Para ela você vai precisar de: 1 colher (sopa) de manteiga; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de leite.

Para fazer, basta despejar em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture bem.

Leve a mistura ao fogo e continue mexendo até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

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