Ama queijo ricota, mas acha muito caro comprar no mercado? Então, que tal experimentar fazer o seu próprio queijo ricota caseiro usando apenas três ingredientes? Sim, isso é possível. Usando somente leite, vinagre, água e seguindo um modo de preparo bem simples, você pode ter o seu queijo ricota caseiro.

Confira o passo a passo e aprenda a fazer:

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • 4 colheres de sopa de água filtrada

Modo de preparo

  • Ferva o leite e quando ele subir, desligue o fogo. Acrescente a mistura de água e vinagre e mexa bem com uma colher de pau.
  • Deixe coagular por cerca de 6 horas.
  • Despeje a mistura em uma peneira fina ou em um pano e retire o soro que se formou.
  • Assim, sua ricota caseira está pronta.
  • Se desejar, tempere seu queijo com as especiarias de sua preferência, como pimenta, orégano e outros.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok