Economize horrores fazendo pudim de travessa! É que, além de muito prática, esta receita é supereconômica, pois não leva ovos e nem vai ao forno. Desse modo, pudim de travessa é delicioso e poupa o bolso tanto na lista dos ingredientes, quanto no gasto com o gás de cozinha.

Vale lembrar que o pudim tradicional gasta muito gás, então, se você quer economizar, mas não abre mão daquele pudim, confira o passo a passo e aprenda a fazer pudim de travessa sem forno e sem ovos.

Ingredientes

Calda:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Pudim:

  • 24 gramas de gelatina
  • 1/3 xícaras de água
  • 400 gramas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo

Pudim

  1. Misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Reserve.
  2. Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a mistura de gelatina. Bata até misturar.
  3. Despeje na travessa e leve a geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até virar um caramelo dourado.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje sobre o pudim na travessa.
  3. Sirva em seguida.

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