Se você está buscando uma opção rápida e prática para fazer à tarde, então chegou ao lugar certo. Na receita de hoje, você aprende a preparar essa deliciosa torta de cenoura com carne moída pronta em apenas 30 minutos.
Confira o passo a passo completo:
Ingredientes do recheio
- 1 fio de azeite
- 300 gramas de carne moída
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- Sal, pimenta-do-reino, colorau e salsinha a gosto
- 1 tomate picadinho
- Molho de tomate a gosto (opcional)
Ingredientes da massa
- 2 ovos inteiros
- 450ml de leite
- 2 copos de farinha de trigo (copo de 300ml)
- 200ml de óleo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 cenoura média picada
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Orégano a gosto (para finalizar)
Modo de Preparo
- Reúna os ingredientes do recheio;
- Em uma frigideira grande, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente;
- Adicione a carne moída, o sal, a pimenta e refogue também;
- Assim que refogar, acrescente o colorau, a salsinha, o tomate e um pouco do molho de tomate;
- Deixe refogar mais uma pouco e reserve;
- Separe os ingredientes da massa;
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a cenoura, o açúcar, o sal e bata até misturar bem;
- Acrescente a farinha e bata até ficar homogêneo;
- Junte o fermento e bata apenas para incorporar;
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Coloque o recheio, espalhando bem e, com cuidado, cubra com o restante da massa;
- Ajeite a massa, salpique o orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 30 minutos;
- Agora é só servir.
Fale com o MidiaMAIS!
Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.