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Receitas e Culinária

Torta de cenoura com carne moída pronta em 30 minutos

Confira o passo a passo completo dessa receita
Da Redação -
(Foto: Reprodução/Receitaria)

Se você está buscando uma opção rápida e prática para fazer à tarde, então chegou ao lugar certo. Na receita de hoje, você aprende a preparar essa deliciosa torta de cenoura com carne moída pronta em apenas 30 minutos.

Confira o passo a passo completo:

Ingredientes do recheio

  • 1 fio de azeite
  • 300 gramas de carne moída
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, pimenta-do-reino, colorau e salsinha a gosto
  • 1 tomate picadinho
  • Molho de tomate a gosto (opcional)

Ingredientes da massa

  • 2 ovos inteiros
  • 450ml de leite
  • 2 copos de farinha de trigo (copo de 300ml)
  • 200ml de óleo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cenoura média picada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Orégano a gosto (para finalizar)

Modo de Preparo

  • Reúna os ingredientes do recheio;
  • Em uma frigideira grande, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente;
  • Adicione a carne moída, o sal, a pimenta e refogue também;
  • Assim que refogar, acrescente o colorau, a salsinha, o tomate e um pouco do molho de tomate;
  • Deixe refogar mais uma pouco e reserve;
  • Separe os ingredientes da massa;
  • Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a cenoura, o açúcar, o sal e bata até misturar bem;
  • Acrescente a farinha e bata até ficar homogêneo;
  • Junte o fermento e bata apenas para incorporar;
  • Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada;
  • Coloque o recheio, espalhando bem e, com cuidado, cubra com o restante da massa;
  • Ajeite a massa, salpique o orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 30 minutos;
  • Agora é só servir.

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