A torta de pão de forma, também conhecida como torta fria de pão de forma, é uma ótima opção de lanche: ela é fácil de fazer e pode ter recheios diversos. E que tal aprender a fazer uma torta de pão de forma com peito de peru e queijo prato?

Ela leva um creme de maionese, requeijão, cenoura e e é coberta do purê de batata. Com ingredientes simples, você prepara essa torta salgada que é uma boa opção para servir no lanche, em aniversários e para uma reunião com amigos.

Veja o passo a passo completo da receita.

Ingredientes – Torta de pão de forma

  • Meia xícara de maionese
  • Meia xícara de requeijão
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de milho
  • 1 pacote de pão de forma sem borda
  • 250 gramas de queijo prato Soltíssimo Sadia
  • 200 gramas de peito de peru Soltíssimo Sadia
  • 2 xícaras de purê de batata
  • 2 xícaras de batata palha

Modo de Preparo – Torta de pão de forma

1. Em uma tigela, coloque a maionese, o requeijão, a cenoura ralada e o milho. MistureEm uma travessa, espalhe um pouco do creme de requeijão para que a torta não escorregue durante a montagem.

3. Coloque duas fatias de pão de forma e espalhe parte do creme.

4. Disponha fatias de queijo prato, de peito de peru e repita as camadas: pão, creme, queijo prato, peito de peru, creme, queijo prato, peito de peru e pão.

5. Cubra a torta com purê de batata, espalhando bem para que fique lisinho.

6. Para finalizar, cubra a torta com batata palha e coloque o crocante de peito de peru em cima dela.

A torta de pão de forma com purê de batata fica deliciosa, mas a maionese também é uma opção para cobri-la.

Receita: Receitas/Globo.


Fale com o MidiaMAIS!

Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.