Saudade do natal? Faça pudim de panetone

Junção perfeita

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Pudim de panetone (Foto: Divulgação)

Não julgue essa receita sem antes provar um pedaço. Para quem gosta de panetone e pudim essa é a receita perfeita e sem defeitos. Confira os ingredientes e o passo a passo para fazer essa sobremesa hoje mesmo.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 180 g de panetone picado
  • 200 g de açúcar para a calda
  • 100 ml de água quente para a calda
  • frutas cristalizadas a gosto para decorar

Modo de Preparo

  • Em uma panela, espalhe o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo.
  • Acrescente a água quente e deixe ferver até o açúcar dissolver.
  • Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central de 21cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até obter uma mistura homogênea.
  • No fundo da forma caramelizada, espalhe o panetone picado e cubra com a mistura do liquidificador.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • Desenforme e decore com frutas cristalizadas a gosto.
  • Sirva gelado.

Conteúdos relacionados