Massa úmida, com cheirinho e pedaços de chocolate. É este o chocotone dos sonhos, que pode ser feito em casa, de forma rápida e prática. Quer aprender? Então confira a receita e, em cerca de uma hora, já pode degustar esta delícia típica do período natalino. É também possível fazer e vender, garantindo uma renda extra.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 90g de fermento fresco para pão
  • 1 xícara de água morna
  • 200g de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • Casca ralada de 1/2 laranja
  • 1 pitada baunilha
  • 500 g de chocolate picado

Vamos ao modo de preparo:

Primeiro misture 100g de farinha, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar. Bata.

Em seguida, misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último. Faça uma massa macia. Cubra com um pano e deixe por 20 minutos. Coloque a massa em formas de papel para panetone. Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume. Faça cortes em forma de cruz. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Segundo o site tudogostoso, a receita rende 15 porções.