Massa rápida e deliciosa, experimente esse canelone de presunto aos 4 queijos

Aprenda a afazer um canelone de presunto aos 4 queijos de dar água na boca

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Que tal uma massa fresca bem recheada para o almoço ou jantar de hoje? Este canelone de presunto aos 4 queijos garante uma explosão de sabores. O melhor: a receita rende 12 unidades, fica pronta em apenas 40 minutos e é bem fácil de fazer. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry
  • 12 massas frescas para lasanha
  • 12 fatias de presunto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o queijo muçarela, o queijo provolone, o requeijão. Tempere com orégano e misture formando uma massa. Em cada massa de lasanha, coloque 1 fatia de presunto e uma porção dos queijos.

Enrole como rocambole e reserve. Misture o molho de tomate com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, espalhe um pouco do molho, arrume os canelones, cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

 

Conteúdos relacionados