A receita de geleia de abacaxi com pimenta é fácil de fazer. Além disso, é deliciosa e combina muito bem com algumas torradinhas no café da tarde ou como tempero e acompanhamento de uma carne de porco assada. Resumindo, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
- 1 abacaxi descascado e picado;
- 2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes (se você preferir forte acrescente mais pimenta);
- 1 copo de água;
- O açúcar é proporcional ao volume da mistura batida no liquidificador, para cada litro de mistura 500g de açúcar.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o abacaxi, as pimentas e a água, bata bem. Depois despeje em uma panela e acrescente o açúcar. Antes de despejar o abacaxi batido na panela, veja a quantidade, você pode ver isto no próprio copo do liquidificador que vem marcado com quantidades. Então para cada 1litro da mistura, acrescente 500 g de açúcar.
- Agora leve a panela ao fogo baixo mexendo sempre.
- A geléia vai estar no ponto quando engrossar. Lave e seque muito bem um vidro com tampa, coloque nele a geléia ainda quente e depois de frio conserve na geladeira.
- Bom acompanhamento para carnes, frituras, frutos do mar e onde sua imaginação for.
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*Com informações do site Receitas Globo