Dadinho de legumes para um petisco leve e saudável
Prepare esta receita de dadinho de legumes para um petisco para lá de especial!
Arquivo –
Que tal experimentar um prato diferente hoje? Com esta receita de dadinho de legumes, você surpreende sua família na hora do almoço ou jantar com um petisco ou entradinha leve e deliciosa.
Além disso, a receita de dadinho de legumes é fácil de fazer e recheada de ingredientes nutritivos! Com abobrinha, cenoura, brócolis e outros legumes saborosos, o dadinho de legumes é uma maneira diferente — mas ainda muito deliciosa — de consumir esses ingredientes. Até a criançada vai amar.
Abaixo, você confere a receita completa:
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana ralada
- 60g ou 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 cenoura ralada
- Sal a gosto
- 1/2 maço de brócolis ralado
- 1 berinjela ralada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de sal
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, o brócolis, a berinjela e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Depois disso, coloque sobre um pano de prato limpo e aperte bem para retirar o excesso de líquido. Ao terminar, volte para a tigela e misture com o queijo parmesão, a farinha de rosca, o ovo e tempere com sal e pimenta.
A seguir, modele dadinhos pequenos com as mãos, coloque em uma forma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Finalmente, retire e sirva em seguida.
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.