Costela é uma carne que está entre as queridinhas pelos brasileiros. Se assá-la no forno dá muito trabalho e gasta muito gás, seus problemas acabaram, porque essa versão de costela assada na panela de pressão economiza o botijão e ainda deixa a carne desmanchando na boca. Confira o passo a passo e aprenda a fazer.

Ingredientes
1 kg de costela, a ripa e a minga
2 cebolas (uma em cubinhos e a outra em rodelas)
3 dentes de alho amassado
1 caldo de carne de costela
Água até a metade da carne ou um pouco mais

Modo de preparo
– Corte a costela em pedaços no tamanho desejado, coloque na panela de pressão com um pouco de óleo e deixe fritar bem até que a carne fique moreninha.
– Depois, coloque a cebola em cubinho para fritar com a carne e o alho.
– Quando tudo estiver bem fritinho, coloque a água e o caldo de carne e deixe na pressão por 20 a 30 minutos.
– Na sequência, abra e confira: se restou muita água, retire e deixe secar, mas geralmente não sobra água, então coloque a cebola em rodelas e dê um douradinha. Assim que isso for feito, a costela estará pronta para ser servida.