Miúdo mais em conta, a moela é opção mais viável para quem quer comer bem sem gastar muito. Feita de forma rápida na panela de pressão, que acelera o cozimento, acompanhada de um arroz no mesmo preparo, fica ainda mais irresistível.

Esta receita prática de moela com arroz e legumes na pressão, além de econômica, não suja muita louça e também ajuda a poupar gastos com água para lavar vasilha.

Confira e teste a receita:

Ingredientes

  • 300 gramas de moela limpa
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1 cenoura em cubos
  • 100 gramas de vagem em pedaços
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a moela.
  2. Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão.
  3. Coloque no fogo brando e cozinhe por mais 4 minutos.
  4. Deixe sair a pressão, abra a panela com cuidado e coloque o arroz em uma travessa.
  5. Sirva em seguida.