Miúdo mais em conta, a moela é opção mais viável para quem quer comer bem sem gastar muito. Feita de forma rápida na panela de pressão, que acelera o cozimento, acompanhada de um arroz no mesmo preparo, fica ainda mais irresistível.
Esta receita prática de moela com arroz e legumes na pressão, além de econômica, não suja muita louça e também ajuda a poupar gastos com água para lavar vasilha.
Confira e teste a receita:
Ingredientes
- 300 gramas de moela limpa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 1 cenoura em cubos
- 100 gramas de vagem em pedaços
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a moela.
- Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão.
- Coloque no fogo brando e cozinhe por mais 4 minutos.
- Deixe sair a pressão, abra a panela com cuidado e coloque o arroz em uma travessa.
- Sirva em seguida.