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Receita de Rosca de presunto e queijo para o lanche da tarde

Bateu fome? Aprenda a preparar esta rosca de presunto e queijo que é de dar água na boca. A receita é deliciosa, fácil e rende 20 porções

Carlos Yukio Publicado em 25/01/2021, às 09h15

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Receita de Rosca de presunto e queijo para o lanche da tarde

Bateu aquela fome durante a tarde e quer fazer um lanche digno e bem caprichado? Aprenda a preparar esta rosca de presunto e queijo que é de dar água na boca. A receita é deliciosa, fácil e rende 20 porções. Um pedaço quentinho acompanhado de um copo refrescante de suco é tudo o que você precisa para repor as energias! Confira o passo a passo completo da rosca de presunto e queijo e se delicie:

Ingredientes da rosca de presunto e queijo

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o leite, os ovos, o óleo, o sal e misture. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em duas partes e abra cada parte com um rolo, formando dois retângulos. Divida o recheio entre as massas, dobre as pontas para dentro dos retângulos, enrole como rocamboles e coloque em duas fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untadas e enfarinhadas, unindo as pontas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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