Quibe é uma delícia, e com a culinária árabe bastante presente em Mato Grosso do Sul, o delicioso petisco é um dos queridinhos no Estado. O segredo está sempre no tempero. Se não for bem temperado, o quibe pode correr o risco de não ter gosto de nada.
Para quem já cansou ou enjoou da versão com carne moída, esta opção com frango é mais barata e tão gostosa quanto a original. Confira a receita facílima:
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de quibe
- 1 litro de água fervendo
- 1 kg de filé de peito de frango moído
- hortelã a gosto
- alho
- cebola
- sal
Para o recheio
- 1 copo de requeijão
- salsinha
- pontas de queijo (pode ser muçarela)
Modo de Preparo
1. Coloque a farinha de quibe numa vasilha e adicione a água fervendo. Deixa descansar por uns 40 minutos.
2. Tempere a carne de frango com alho, sal, cebola e a hortelã.
3. Quando a farinha estiver seca, adicione na carne temperada.
4. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
5. Forme os quibes acrescentando o recheio.
6. Frite em óleo bem quente.